镇江新闻网
社会

为派遣自卫队亲自游说?安倍拟2020年1月出访中东(图)

作者: 来源: 时间:2020-06-20

  中新网12月6日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三拟于2020年1月出访中东,主要将就日本派遣自卫队赴中东一事对相关国家进行说明。

  据报道,安倍目前正在就出访沙特和阿联酋等国进行调整。

  报道称,安倍出访中东的目的,主要是将就日本不参加由美国主导的“护航联盟”,而是单独派遣自卫队赴中东的方针,对中东各国首脑进行说明。此外,日媒还称,日本与美伊两国都有良好的关系,安倍此行还将就缓解美伊局势进行外交努力。

  据介绍,日本政府此前表示,为了确保与日本相关的船舶的安全,加强情报收集,准备向中东地区派遣日本海上自卫队的护卫舰和巡逻机,目前有关方面正在对派遣计划进行研究。

  资料图:日本海上自卫队护卫舰。中新社发 谢国桥 摄

  围绕向中东地区派遣自卫队一事,安倍在3日与伊朗外交部副部长阿拉格希会谈时对其进行了说明。不过,阿格拉希表示,“外国军队(的存在),都无益于本区域(中东)的安定、安全以及和平”,对日本拟派遣自卫队赴中东的打算表示了反对。

  目前,伊朗总统鲁哈尼计划12月内访问日本,日本放送协会(NHK)分析称,如果鲁哈尼访日计划能够成行,安倍将会再次就派遣自卫队一事寻求伊朗方面的理解,并与鲁哈尼就缓和紧张局势交换意见。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?