镇江新闻网
手机

焦红:我们国家的疫苗总体是安全的,应该有信心

作者: 来源: 时间:2020-06-20

新京报快讯(记者 陈鹏)3月11日上午,在十三届全国人大二次会议记者会上,被问及中国疫苗水平的问题时,国家药品监督管理局局长焦红表示,“对于我们国家的疫苗,我觉得总体评价应该是安全的,群众、媒体应该对我们的疫苗有信心。”


“疫苗确实是社会高度关注,因为涉及人民群众的身体健康,关系到国家公共卫生安全和国家安全。我们市场监管总局、国家药监局正在推进建立疫苗监管的长效机制。”焦红说。


对于下一步的监管动作,焦红表示,在全国人大法工委和司法部支持下,已经起草疫苗管理法的草案,对于疫苗要实行最严格的监管。围绕进一步做好疫苗的监管工作,也在修订药品管理法的相关内容,会同相关部门在研究制定相关配套的规章制度。此外,要加强疫苗监管的专业技术支撑,比如进一步增强、完善疫苗的批签发制度,强调和现场检查的结合。进一步加强监管队伍的建设和能力水平的提高,建立国家、省两级的专职的检察员队伍。


新京报记者 陈鹏 编辑 李丽霞

校对 王心

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...