镇江新闻网
美食

《品味容桂》美食画册发布帮你寻味美食

作者: 来源: 时间:2020-06-14



《品味容桂》美食画册发布帮你寻味美食

 
      1月25日,佛山市顺德区容桂街道经济和科技促进局、容桂餐饮行业协会联合在大快活酒楼举办《品味容桂》美食画册首发仪式,并发布2018容桂生菜会相关安排。

      容桂的饮食文化源远流长,名厨名店辈出。近年来,容桂街道把餐饮业列入容桂街道重点发展的现代服务业之一,出台政策鼓励企业做强做大,整合提升餐饮行业,不断丰富和提升容桂饮食文化的内涵与品位。去年8月,容桂街道被中国烹饪协会授予“中华美食名镇”的称号,同时新增7间餐饮店被授予“中华餐饮名店”。为擦亮容桂美食品牌,容桂继推出手绘《容桂美食旅游图》后,去年还编制《容桂餐饮业发展行业规划》课题,并与容桂餐饮行业协会投资制作《品味容桂》美食画册,以此打造容桂地方旅游特色的新名片。

《品味容桂》历时近一年的设计、创作与修编,通过“容桂之魅、寻味之旅、名家之语、美食之味、名企之道”五个篇章,全面对外推广容桂多姿多彩的美食旅游文化。全书收录容桂龙舟宴、生菜会、灯酒、容桂家宴、慈善斋宴、传统小食、旅游景区等民俗文化风情,以及容桂106家知名餐饮、食品企业和200多道容桂美食美点,还通过CCTV9大型纪录片《寻味顺德》的拍摄花絮,蔡彪、何汉等5位美食名家的“美食回忆”,多角度来呈现容桂美食和风土人情。

首发仪式上,容桂经科局向顺德博物馆、顺德图馆、区旅游协会、区饮食协会、容桂总商会等单位和嘉宾赠送了一批《品味容桂》美食画册。容桂经科局相关负责人表示,希望社会各界继续宣传、推广这个美食画册,让更多的人了解顺德容桂的美食文化,吸引更多游客“寻味顺德”,促进容桂经济发展。

容桂餐饮行业协会还发布了2018年容桂生菜会计划。据介绍,今年容桂生菜会将于3月12日在容桂东湖公园举行,席开500围,将邀请《外来媳妇本地郎》剧组主创人员走进生菜会,为容桂美食拍摄两集专题剧集。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全新法式美食酒廊INFRAROUGE于北...

  • 自驾昂克赛拉游太原 随凤凰汽车品美食

  • 成就美食和健康CP超强组合

  • 最适合秋天去吃的美食店铺,咬一口甜甜糯糯...

  • 秒拍美食,勾住你的味蕾 时事评论文章

  • 第三届蚩尤九城庙会国庆举办 观美景逛灯会...

  • 元旦畅游澳门 带你去吃米其林美食

  • 美食餐饮招商加盟选择满记甜品,生活更有甜...