镇江新闻网
女性

中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”

作者: 来源: 时间:2020-06-14

原标题:中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”

海军陆战队某旅在某海训场组织出征誓师大会。王玮 摄

7月23日晚8点,参加“国际军事比赛-2019”“深海”潜水员比赛的北部战区海军某部官兵,从新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场乘机,飞往伊朗霍尔木兹甘省参赛地。即日起,我赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、伊朗5国参赛队官兵,将分别从北京、乌鲁木齐等地出发,搭乘军用运输机和民航班机前往各赛区。

此前,已有部分参赛人员押运我军参赛装备物资,通过铁路跨国输送先行出境,抵达各赛场。

据介绍,“国际军事比赛-2019”将于8月3日起,在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10国举行。中国陆军、海军、空军组队赴5个国家参加11项比赛。

记者从军委训练管理部有关部门获悉,今年出国比赛,陆军参加“坦克两项”“汽车能手”“军事拉力”“工程方程赛”“稳定接收”“狙击边界”“侦察尖兵”7项;海军参加“海上登陆”“深海”“航空飞镖”3项;空军参加“航空飞镖”“空降排”2项。值得关注的是,今年的“航空飞镖”航空兵机组比赛是海军和空军航空兵首次联合组队参加。

7月23日,记者电话采访了部分参赛队了解参赛备战情况。参加“工程方程赛”的陆军第76集团军某旅,组织参赛人员进行外事纪律、安全常识、常用俄语等教育辅导,严密清点携行物资,做好最后的出发准备。参加“海上登陆”比赛项目的海军陆战队某旅,在某海训场举行了出征誓师大会,参赛官兵表示要以顽强的训练作风、过硬的军事技能、高昂的战斗意志,在国际赛场取得佳绩,为祖国争得荣誉。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...