镇江新闻网
手机

云南开发高原特色蔬菜新品种

作者: 来源: 时间:2020-06-14

  本报讯(记者左旭东)近日,在云南省楚雄彝族自治州武定县猫街镇举行的首届“云南高原特色蔬菜新品种展示推广交流会”上,占地2000亩、可同时进行16650个蔬菜新品种田间展示的云南首个蔬菜种子博览园亮相,补齐了云南高原特色蔬菜产业发展的短板。

  近年来,云南省委、省政府将蔬菜产业作为全省高原特色现代农业十大重点产业之一,全力开辟“云菜”产业新蓝海。通过建立蔬菜种业研发中心,研发和引进多个外销蔬菜新品种露地展示技术,开展新品种集约化种植关键技术集成与开发,建设博览园聚集优质种业公司园内参展,进行蔬菜优质新品种的集中展示,开展关键种植技术开发、集成,搭建“互联网+蔬菜种业”和农业科普展示、技术交流平台,推动云南蔬菜产业新品种的推广和应用,推进云南蔬菜产业进一步国际化。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...