镇江新闻网
育儿

日本超级育儿法花样多

作者: 来源: 时间:2020-06-14


据新浪教育报道 之前,日本儿童的“严寒教育”受到关注,眼下日本幼儿园倍受关注。“奇葩”育儿方法花样众多。

位于日本埼玉县的稻穗保育园,没有一个游乐设施,取而代之的是放养的狗、马、驴、鸡等小动物,其教育宗旨是培养孩子的感性。横峰超级幼儿园里的孩子,个个都能跳过超出自己身高两倍多的障碍木,人均读书量高达1500册。

对此,日本各界褒贬不一。有些学者批评指出,孩子单纯的天性就这样被扼杀了,缺乏人性。然而,这样近似极端的幼儿教育若结合日本民族性格和社会现状,既有着不少科学合理的因素,又似乎颇符合其现实需要。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宝贝能量育儿分享 宝宝总爱揉眼睛 妈妈别...

  • 【育儿日历】辅食做得越烂越好?

  • 华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演 混血家庭育...

  • 延长产假、设立育儿假……职场妈妈们迎来这...

  • 入口难·入园难·入院难 代表委员求解育儿...

  • 网购育儿两不误 当当网孕婴童馆改版百日受...

  • 康程亮相瑞士INDEX展 中国式创新育儿...

  • 缓解新生代父母育儿焦虑,自然养育专家来支...