镇江新闻网
币圈

调查显示,31%的韩国员工是加密货币投资者

作者: 来源: 时间:2020-06-14

调查数据显示,大约每10名韩国员工中就有3人投资于某种形式的加密货币。

31.3%投资于虚拟货币

周三,在线就业门户网站Saramin调查了韩国941名受薪人士,其中31.3%的人说自己投资了虚拟货币,平均投资额为566万韩元(5300美元)。

在接受调查的员工中,44.1%的人投资不到100万韩元,而18.3%的人投资了100--200万韩元。12.9%的人说他们投资了超过1000万韩元,9.8%的投资在200万到400万韩元之间,7.8%的投资在400万到600万韩元之间。

至于他们投资虚拟货币的原因,54.2%的人认为这是最快的赚钱方式,而47.8%的人说,用虚拟货币投资很容易。

就像其他投资一样,有些挣了,有些赔了。约80.3%的受访员工表示,他们在加密货币方面的投资是有利可图的,6.4%的人说他们损失了钱,13.2%的人说他们甚至破产了。21.1%的人挣的钱超过10%,而19.4%的人说他们的回报率超过100%。

日益繁荣的不确定性

韩国在比特币方面尤其活跃。韩国是世界上三大交易所的所在地,占全球比特币交易总量的20%。

据估计,韩国有200万人拥有比特币和其他数字货币。

不断飙升的比特币价格一直吸引着新来者,从大学生在课堂上看价格,到在家里玩市场的爷爷奶奶。他们愿意支付高于全球价格15%到20%的溢价,希望比特币的涨势能继续下去。当地的商人称其为“泡菜溢价”,泛指该国广受欢迎的泡菜。

由于有这么多的小投资者参与进来,韩国当局开始担心经济崩溃的潜在影响。去年12月早些时候,韩国政府表示,正在准备一项法案,试图禁止与数字货币有关的活动,包括比特币交易,除非它们在符合六种条件的交易所进行交易。


原文:https://news.biTCOin.com/31-of-south-korean-workers-are-cryptocurrency-investors/
转自:区块网

󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圆明园:在10万片瓷器碎片中修复文物

  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...