镇江新闻网
女性

宁德市将建宁德至古田高速公路工程可行性研究报告获省发改委批复

作者: 来源: 时间:2020-06-08

大宁网消息(记者 林珺) 9月21日,省发改委批复同意建设宁德至古田高速公路,项目建设工期3年。省发改委要求我市抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。

根据省发改委发布的《关于宁德至古田高速公路工程可行性研究报告的批复》,宁德至古田高速公路起自蕉城区七都镇六都村,与沈海高速公路复线相接,经石后乡、洋中镇进入古田县境内,经大甲乡、杉洋镇、鹤塘镇,止于吉巷乡吉巷村,接在建的屏南至古田高速公路,全长70公里。全线设六都(枢纽)、洋中、大甲、杉洋、鹤塘、吉巷、吉巷(枢纽)7处互通式立交及洋中、鹤塘2处服务区,同步建设6处落地互通连接线以及必要的交通工程和沿线设施。

主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。设计荷载等级为公路-Ⅰ级,其他技术标准按交通运输部颁布的《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)执行。项目估算总投资76.7亿元,资本金占估算总投资的35 %。建设资金除申请上级补助外,其余由我市负责筹集。建设单位为宁德宁古高速公路有限责任公司。省发改委要求市发改委督促项目建设单位严格执行环保、水利、安监等部门意见,在下阶段设计中,落实各项生态保护、污染防治、水土保持和防洪、安全生产措施,进一步做好优化设计工作。

据悉,宁德至古田高速公路是我省高速公路网规划(2016~2030年)“第二横”宁德至光泽高速公路的重要组成部分,将完善我省高速公路网,构建我省东北部沿海地区通往内陆新通道,拓展三都澳港区内陆腹地,促进沿线资源开发及经济社会协调发展。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...

  • 世园会“网红”潜力股——《莫莉和她的一家...