镇江新闻网
探索

福建自贸区厦门片区市场将探索建立集中统一监管

作者: 来源: 时间:2020-06-08

  福建自贸试验区厦门片区注册企业超过5000家,惠及百姓生活方方面面。这么大的市场如何监管?作为市场监管组牵头单位,厦门市市场监督管理局总会计师吴惠芬日前接受采访时透露,接下来将在自贸试验区内探索建立集中统一的市场监管综合执法体系,建立健全以注重事中、事后监管为核心的综合监管和执法模式。

  吴惠芬介绍,自贸试验区内的市场监管执法机制有所不同。在界定自贸试验区综合执法边界的基础上,将探索建立自贸试验区市场监管综合执法平台,实现执法信息的归集应用和共享。同时,探索建立各部门联动执法、协调合作机制,构建“一个窗口对外、一口式受理”的市场监管联动执法模式。
  
  目前,我市已建立运行商事主体登记及信用信息公示平台,并实行年报公示制度和经营异常名录制度。今后,在厦门片区登记的商事主体信用信息都能在该平台上查到。吴惠芬介绍,对于未按规定期限履行年度报告公示义务或未按照责令的期限公示有关信息的商事主体,通过住所无法联系的商事主体,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的商事主体,将依法载入经营异常名录,并向社会公开,防止一些“空壳”公司进入自贸试验区。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 极光计划代理《洛菲斯的呼唤》神秘地牢等你...

  • 京东健康发布全科家庭健康服务包 探索家庭...

  • 这届踏上征途的年轻人 怎样“完美”探索星...

  • 专家提出我国空间探索新设想:2049年实...

  • 海南将通过15个省级农村试点 探索农村垃...

  • 周安健:后补贴时代新能源汽车产业发展路径...

  • 探索“1+1+N”特色模式,打造网络育人...

  • 《当代金融家》| 甘为民: 新时代下平安...