镇江新闻网
探索

海南将通过15个省级农村试点探索农村垃圾分类海南模式

作者: 来源: 时间:2020-06-08

    8月9日,南海网记者从海南省农村生活垃圾分类工作推进会获悉,海南将通过抓好15个省级农村生活垃圾分类和资源化利用试点工作,逐步探索出适用于不同区域的分类模式,在全省范围内推开。此外,还将在2019年完成350个全省农村生活垃圾分类和资源化利用示范创建目标。

    海南省住建厅在结合全省各市县情况及充分尊重各市县意愿后,选择了东线、西线、中线等不同市县区域工作积极性高、推动农村垃圾分类和资源化利用工作的意愿强、基础条件较好以及群众环卫意识较高的15个村庄,逐步探索出适用于不同区域的分类模式,在全省范围内推开。

    2019年全省各市县要完成的350个农村生活垃圾分类和资源化利用示范创建目标中,包括海口市42个,三亚市11个,儋州市21个,文昌市24个,琼海市28个,万宁市26个,五指山市11个,东方市26个,定安县12个,屯昌县11个,澄迈县21个,临高县28个,昌江黎族自治县9个,乐东黎族县28个,陵水黎族自治县11个,白沙黎族自治县11个,保亭黎族苗族自治县11个,琼中黎族苗族自治县18个,洋浦区经济开发区1个。

    据了解,海南农村垃圾一般分为可烂可堆肥垃圾、可回收垃圾、不可腐烂垃圾、渣土和瓦片等建筑垃圾等类别,对此,垃圾分类工作将遵循因地制宜,合理布局;分布推进,创新带动;广泛动员,全民参与的三个基本原则具体展开。

    下一步,海南将探索实施农村垃圾全过程分类管理、加快垃圾分类终端处理设施建设、完善收集运输体系、保障分类处理体系,不断增强分类投放的认同度,逐步推进海南省农村生活垃圾分类工作,到2020年底,基本实现农村生活垃圾分类和资源化利用处理全覆盖目标。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 极光计划代理《洛菲斯的呼唤》神秘地牢等你...

  • 京东健康发布全科家庭健康服务包 探索家庭...

  • 这届踏上征途的年轻人 怎样“完美”探索星...

  • 专家提出我国空间探索新设想:2049年实...

  • 海南将通过15个省级农村试点 探索农村垃...

  • 周安健:后补贴时代新能源汽车产业发展路径...

  • 探索“1+1+N”特色模式,打造网络育人...

  • 《当代金融家》| 甘为民: 新时代下平安...