镇江新闻网
创业

南京发改委回应“房价突破限价”:坚持房价稳控政策

作者: 来源: 时间:2020-06-08

新京报快讯 据南京市发改委网站消息,住房问题关乎国计民生,在房地产市场过热的情况下,根据国家、省和市对房地产市场调控政策规定,南京市在房价过快上涨期间对房价采取一系列稳控措施,防范大起大落风险。根据国家统计局发布的70个大中城市房价指数显示,自2016年10月以来,南京市房价稳控工作实现了调控目标要求。


近期,部分自媒体称“南京房价突破限价”、“南京调控放松”,引起社会舆论的关注。实际上,自媒体所指项目新房源价格高,是因为不同住宅类型存在一定市场比价关系,比如同区域、同品质情况下,多层住宅价格一般高于高层住宅价格;同区域、同类型情况下,装修住宅价格一般高于毛坯住宅价格。


目前,南京市将继续贯彻中央关于坚决遏制房价上涨的重要决策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控政策不动摇,力度不放松。


编辑  康晰


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...