镇江新闻网
创业

台风预警持续发布:福建、广东等地有大到暴雨

作者: 来源: 时间:2020-06-08

图片来自中央气象台



新京报快讯 中央气象台8月25日06时继续发布台风黄色预警:


今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心今天(25日)早晨5点钟位于福建省东山县南偏东方向大约70公里的海面上,就是北纬23.2度、东经117.8度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕,七级风圈半径150-250公里。


预计,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,即将在福建漳浦到广东澄海一带沿海再次登陆(10级,25-28米/秒,强热带风暴级),登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。


大风预报:25日08时 至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风,部分海域或地区风力可达9-10级、阵风11-12级。


降水预报:25日08时 至26日08时,福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局地有大暴雨或特大暴雨(250~280毫米)。


防御指南:


政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。


相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。


停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。


加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。


相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


编辑 倪艳楠


来源:中央气象台

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...