镇江新闻网
SEO

国家防总启动Ⅲ级应急响应并派出工作组应对台风“利奇马”

作者: 来源: 时间:2020-06-02

  新华社北京8月8日电(记者叶昊鸣)记者8日从应急管理部获悉,针对10日将在浙江中北部一带沿海登陆的第9号台风“利奇马”, 国家防总启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,并派出工作组,协助地方开展防台防汛工作。

  8日上午,国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明主持召开视频会,分析研判台风“利奇马”的发展动态和可能带来的影响,对防御工作做出进一步安排部署。要求相关地方各级防指要按照防汛防台风预案和各地实际,进一步加强组织领导,严格落实责任,及时启动应急响应,提前预置队伍力量,扎实做好各项防御工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

  据了解,此次台风风力强,风浪高,影响范围大,降雨强度大,防汛抗洪防台风形势严峻。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点

  • 九江市政协党组成员、副厅级干部古小平被查

  • 住建部:两城市出入口景观建设存在“形象工...

  • 浅谈搜索引擎百度分词技术