镇江新闻网
社会

马来西亚提控纳吉布两亲信涉嫌1500万令吉洗钱案

作者: 来源: 时间:2020-06-02

  中新网2月22日电 据新加坡《联合早报》21日报道,马来西亚前首相纳吉布两名亲信因涉嫌1500万令吉(约合2482万人民币)洗钱案而遭当局提控。被控者包括巫统法律顾问及纳吉布代表律师莫哈末•哈法里占,以及纳吉布的前英国籍媒体顾问史塔登。

  马拉西亚反贪污委员会20日逮捕哈法里占后,21日把他带上吉隆坡法庭。控状称哈法里占将纳吉布一张1500万令吉的支票汇入其律师楼客户户头。他也是继巫统律师沙菲宜之后,另一名遭提控的纳吉布代表律师。

  负责提控的马来西亚副检察司阿末阿克兰21日表示,20日,两项针对纳吉布的“公关大师”史塔登的控状已经入禀吉隆坡推事庭,由于史塔登当时并未出庭,因此推事庭当天已对史塔登发出逮捕令。史塔登也被控涉及上述1500万令吉洗钱案。

  阿末阿克兰阿是负责提控哈法里占及史塔登的主控官。他说:“我们将会把逮捕令转发给国际刑警,追查及扣留史塔登的程序也正在进行。”他说,史塔登在2018年大选后已经离境。

  史塔登的代表律师凯文•戈尔德21日对史塔登遭缺席提控表示震惊。戈尔德发布声明表示,史塔登并未躲起来,声明中称马国政府2018年11月1日向媒体发布传召史塔登协助调查的通知。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?