镇江新闻网
社会

中方是否有计划取消已加征的关税官方:会作出相应安排

作者: 来源: 时间:2020-06-02

新京报快讯 据国新办消息,国务院新闻办公室2019年12月13日23时举行新闻发布会,介绍中美经贸磋商有关进展情况。


记者:我的第一个问题是有关协议的一些具体内容。中方刚才也表示将会取消原定于12月15日加征的关税,除此之外,是否有计划取消现在已经加征的关税?第二个问题,刚才中方也介绍到,会增加对美国农产品的进口,在协议中是否会有一个具体数字?如果有可能的话,您是否今天就能给我们提供这个数字?第三个问题,第一阶段的协议双方将由哪位代表签署?会由习近平主席和特朗普总统签署,还是会由中国驻美国的大使或者刘鹤副总理来签署,以及签署的时间和地点,中方是否能够透露一些信息?


廖岷:谢谢你的问题,这是市场非常关心的一个问题。关于关税的内容,我刚才已经作了介绍,美方已经承诺,一是取消部分对华拟加征和已加征的关税,二是加大对中国输美产品的关税豁免力度。中方也相应的会作出一些安排,双方在这方面已经达成了一致。这是关于关税方面的情况。


第二,关于签署的情况。目前,这份协议双方还需要完成各自的法律审核、翻译核对等一些必要的程序,然后再商定时间、地点和形式来签署这份协议。目前,双方工作层正在就此进行协商,中方也非常愿意听取美方的意见。这两天市场传闻确实比较多,大家都很关心。如果有进一步的消息,我相信我们的商务部、外交部的新闻发言人会及时发布。谢谢大家。


编辑 杨利



来源:国新办

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?