镇江新闻网
手机

吉林男童外伤就诊,9小时后才清伤口,涉事医生被辞退

作者: 来源: 时间:2020-06-02

新京报讯(记者 倪兆中 袁静伟)8月3日19时许,吉林省榆树市2岁半男童受伤后至榆树市人民医院就诊,男童母亲称医生相互推诿,直到凌晨4时左右才有医生给孩子做面部处理。今日(8月8日),新京报记者从榆树市委宣传部了解到,当事急诊科医生已被辞退,急诊科主任通报批评并罚款2000元。


男童家长拍摄的跟当事医生交涉情形。视频截图

 

男童母亲王慧(化名)告诉新京报记者,孩子当时被机动车刮伤额头、脸和腿,孩子奶奶于当晚19时将孩子送到榆树市人民医院就诊,她本人由于在外地打工,于8月4日凌晨3时赶到医院。当她赶到医院时,发现孩子的外伤还没处理。

 

“我也没有过分的要求,说把脸上的血清洗掉,伤口消下毒避免感染,我家孩子还不到3岁”。王慧说,她当时在1楼找了急诊科医生,急诊让她上6楼住院部,住院部的医生让她到1楼找急诊,“来回折腾了3趟,后来一个值班大夫给领到6楼简单清洗了一下,已经是凌晨4点多了”。

 

王慧提供的一段视频显示,急诊科医生称包扎得去6楼,王慧回答“6楼说只接待住院的,我从1楼到6楼跑了三趟,你们没一个给我处理的”,对方又称,“我们处理不了,你跟6楼说”。

 

今日,榆树市委宣传部工作人员,给新京报记者发来一份处理决定。决定显示,事件发生后,榆树市人民医院责成纪检监察科进行调查。经调查,马殿也医生为首诊医生,但未执行首诊负责制,刘成刚医生后夜值班时离岗。

 

经院长办公室研究决定,对急诊科马殿也、刘成刚医生给予辞退,对急诊科王福军主任通报批评并罚款2000元,对急诊科田亮医生、神经外一科张瀛医生通报批评。

 

编辑 李劼 校对 卢茜


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...