镇江新闻网
创业

4位外国游客来西安旅游将65元车费付为6500元

作者: 来源: 时间:2020-06-02

  4位外国游客来西安旅游,支付车费时,不慎把65元支付成6500元,也没索要车票就下了车。的哥发现后,深夜寻找乘客,最终把多付的6435元退还给乘客。

  7月23日20时许,西汽集团亚辉出租分公司陕AU5421夜班司机张鹏,在丈八新村附近吃饭时,习惯性地查看收入额,此时他愣住了,微信中竟然有6000多元收入。

  “不会吧?我一个夜班一般能收入200多元,怎么会多出30多倍?”张师傅立刻查看微信交易记录,发现是18:45有一笔收入是6500元。他回忆,应该是外国游客。18时左右,他在西安北客站拉载外国乘客一家4口,至朱雀大街转盘的一家酒店,到达目的地后,恰好是18:45,当时计价器显示65元。应该是粗心乘客在通过微信支付时,不慎错将车费支付成6500元。

  “乘客下车时也没有索要发票,这会儿肯定很着急。”张师傅想着,便向车队领导报告此事。经过分析,张师傅认为,4位外宾应该是来西安旅游的,既然在酒店下车,很可能住在附近的酒店。于是,他开车返回朱雀大街附近的这家酒店,22时许,终于联系到了外国乘客刘先生。

  刘先生的妻子是美国人,刘先生长期在美国居住,他说:“微信和支付宝对我来说是新鲜事物,我也不太会用,在美国支付时,通常打出来的数字后面是自动的小数点,所以我就想着65后面点零零,正好是65元。”

  首席记者姬娜实习生李唯靓

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...