镇江新闻网
创业

美众院司法委员会宣布开启针对特朗普的调查

作者: 来源: 时间:2020-06-02

  中新社华盛顿3月4日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院司法委员会当地时间4日正式宣布开启一项针对美国总统特朗普的调查。

  资料图:美国总统特朗普。

  众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒4日表示,该调查将针对特朗普、白宫、特朗普竞选团队以及特朗普集团业务等,调查将集中在总统是否存在妨碍司法、贪腐以及权力滥用等问题。

  众院司法委员会当日向81人致信,要求在两周之内提供相关文件说明,其中包括多位白宫、司法部高官、特朗普竞选团队成员以及特朗普集团官员等。特朗普的两个儿子小唐纳德·特朗普和埃里克·特朗普以及女婿贾里德·库什纳均在81人名单之中。

  司法委员会在给白宫的信中要求白宫提供前联邦调查局局长科米被解雇的相关信息、白宫与司法部高官的联系内容、俄罗斯莫斯科特朗普大厦相关会议内容等信息。

  白宫发言人桑德斯当日表示,白宫已经收到该信件,白宫相关人士将在合适时间予以答复。

  纳德勒在接受美国广播公司采访时表示,在过去几年,特朗普“明显有妨碍司法的行为”,展开该调查是为了让总统对自己不当行为负责。纳德勒同时表示,目前只是在收集证据阶段,距离弹劾特朗普还有“很远的距离”。在特别检察官米勒团队“通俄门”调查报告公布前,将不会采取重大行动。

  众议院少数党领袖、共和党人麦卡锡则表示,纳德勒从特朗普当选总统的第一天起就打算弹劾他,“实际上特朗普并没有做错什么”。

  对于该调查,众议院议长、民主党人佩洛西认为是在行驶“宪法赋予国会的监察权”。“如果不这么做,将是我们的过失。”

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世园会“北京日”亮相 活动持续至明日

  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...