镇江新闻网
创业

古田一小开展“全民阅读”活动

作者: 来源: 时间:2020-06-02

大宁网消息(记者 吴宁宁) 近年来,古田县第一小学在开展“全民阅读”活动中,各项工作得到稳步提高。

据悉,在开展“全民阅读”活动中,“开放式校园书吧”是该校精心设计的一个敞开式文化窗口,也是孩子们精神的乐园和学习的天地。该书吧主要设在学生集中的教学楼,一层至五层,共有七个书吧,另外在“清风楼”与“六艺楼”还设有三个。这些书吧采用学生自主管理、全天完全开放模式,内设科普、童话、文学、历史等各类书籍几千册,给学生提供了一个可以自由阅读书籍的场所,培养了学生的读书兴趣。

与此同时,该校还通过开展精心阅读推荐书目、设立班级图书角、开展古诗词考级、每周一品等丰富多彩的活动,提升师生阅读素养。学校先后荣获“省文明学校”“实施素质教育先进学校”“省小学示范图书馆”等荣誉称号。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...