镇江新闻网
币圈

串联朝阳、大兴、丰台,这条路年内开工

作者: 来源: 时间:2020-06-02

新京报快讯(记者 李玉坤)近日,北京市发改委批复了通久路(大红门地区十一号路-成寿寺路)道路工程项目建议书,将于年内开工建设。

 

通久路是北京《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》中的重点项目,作为城南地区一条重要的东西向交通干道,通久路建成后将有效缓解南四环交通压力。


通久路项目示意图。图/北京市发改委


按照城市主干路标准建设

 

通久路道路工程西起丰台区大红门十一号路,与正在建设的通久路一期相接;东至朝阳区成寿寺路,全长约5.8公里,串联起朝阳、大兴、丰台3个区。

 

据了解,通久路将按照城市主干路标准建设,标准段红线宽50米,穿越铁路段红线宽70米,机动车道三上三下,两侧设置非机动车道及人行道,同步建设雨水、泵站、照明、绿化等配套工程。

 

为打造立体交通网,通久路将下穿南苑机场铁路专用线和植物化工炼油厂铁路专用线,在与大红门南路相交处新建立交桥1座,与凉凤灌渠、凉水河相交处分别新建跨河桥1座。

 

在建设过程中,施工方将充分实现资源再利用,人行道、路基建设将充分使用建筑废弃物再生物品,预计将累计利用建筑废弃物再生物品4万吨。

 

缓解南四环交通压力

 

记者了解到,通久路是四环与五环之间主干路系统的重要组成部分,将与西边的六圈路、通久路一期和东边的红坊路一起,为该地区新增一条东西向的城市主干道。建成后将有效缓解南四环交通压力,并进一步增强丰台、大兴、朝阳和亦庄等地区的交通联系。

 

通久路串联丰台总部基地、南苑大红门和亦庄经济开发区等重点功能区,承担着区域交通出行、雨污水排除、再生水调配等多种功能,建成后将为该地区科技创新、商务金融等产业发展提供有力支撑。

 

南苑-大红门地区是未来带动南部地区发展的重要增长极,通久路沿线将结合疏解整治促提升工作建设世界之花假日广场、南苑森林湿地公园等,为大红门和南苑地区的升级改造提供交通保障。

 

新京报记者 李玉坤

编辑 丁天 校对 李铭

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...