镇江新闻网
女性

美国确诊首例新型肺炎病例入关排查机场增加至5个

作者: 来源: 时间:2020-05-27

据央视新闻报道 当地时间1月21日,美国疾病预防与控制中心(CDC)公布了美国境内第一例新型冠状病毒感染的肺炎病例。


美国境内首个病例发生在西海岸华盛顿州的西雅图市斯诺霍米什县(Snohomish County)。病人此前曾赴武汉周边地区旅行,他返回美国时没有任何症状,但在网上看到了有关病毒的消息,当他开始出现症状时,他立即联系了他的医疗保健提供者并入院治疗。根据患者的旅行史和症状,医护人员怀疑可能是新型冠状病毒感染的肺炎,就收集了一个临床标本送往CDC,通过病理分析,CDC于当地时间本周一下午确认该男子感染了新型冠状病毒的肺炎。该男子称,他没有接触过冠状病毒感染患者,也没有去武汉的海鲜和家禽市场。


美国媒体报道称,病人三十多岁,目前病情稳定。当地政府拒绝透露病人的身份,据说病人病得很重。


美国疾病控制与预防中心(CDC)17日宣布,当日起美国的三个机场(旧金山国际机场、纽约肯尼迪国际机场和洛杉矶国际机场)将对从中国武汉直飞或转机前往美国的旅客进行入境检查,以检测旅客是否存在发烧等新型冠状病毒感染的肺炎相关症状。美国媒体报道称,确诊的这名首个病人在17号前入境美国。


CDC本周还将在亚特兰大(ATL)和芝加哥(ORD)的两个机场增加入境健康检查。


另外,CDC已将其针对中国武汉的旅行安全警示通知从1级提高到2级;如果情况严重,可能提高到3级。截至当地时间周二下午,CDC建议旅客“加强警惕”,并将状态提高为“警告-2级”。最高级别的“警告-3级”是建议旅行者“避免不必要的旅行”。


编辑 贾聪聪


来源:央视新闻客户端

原标题:美国疾控中心证实美国第1例新型冠状病毒感染的肺炎病例 入关排查机场增加至5个

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...