镇江新闻网
推广

品茶泼墨看展览,中国园林茶文化节八大处开幕

作者: 来源: 时间:2020-05-20

新京报快讯(记者 周依)富有地方特色的“采茶号子”、黑茶的制茶工艺展示……10月3日,第十八届中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周在八大处公园开幕,在园内柳溪山房广场举行了封茶仪式。茶文化节期间,八大处还将举办民间斗茶大会、茶叶现场制作、书法家现场泼墨等活动。

 

茶文化节开幕,在柳溪山房广场举行封茶仪式,嘉宾在给茶罐贴上封条。新京报记者 浦峰 摄


记者从八大处公园了解到,本届茶文化节期间从安化县空运数千株茶树到活动现场,京城游客可以近距离看到来自深山中的茶树。活动期间,每天都会有安化的茶农身挑装满安化黑茶的担子,在三山八刹中与游客见面。同时在公园明显位置,将原景再现安化当地制作百两茶的步骤与工艺。

 

游客和“大茶壶”合影。新京报记者 浦峰 摄 


10月4日至6日,二处广场将举办“八大处杯”民间斗茶大会——黑茶专场,通过专家初评与百姓品尝相结合的方式,对海选黑茶进行初评、终评,最终评选出茶王、金奖、银奖,以及最受百姓欢迎的黑茶。现场将在斗茶舞台上设泡茶茶席,在会场内布置百姓投票区域,推广传统黑茶文化。同时,在柳溪山房内布置富有安化地域符号的“安化黑茶主题园”,游客可品尝安化的地道黑茶,与“万两茶王”合影留念。10月3日至6日,活动组委会还邀请国家知名书法家以及两地的书法爱好者以黑茶为中心现场泼墨,并与游客进行切磋交流。

 

游客在参观“世界茶王”。新京报记者 浦峰 摄

 


活动期间,公园还将开展科普知识文化展、“我的极品胖友”、精印谷中听地方小调等活动。

 

记者了解到,国庆假期,石景山区在北京国际雕塑公园、八大处公园、石景山游乐园、郎园、半月园公园均举办了一系列国庆游园活动,包括各类文化演出和主题展览展示等。

 

新京报记者 周依 协作记者 浦峰 

编辑 樊一婧 校对 李项玲

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...