镇江新闻网
推广

广东记协:强烈谴责部分港媒记者侵犯记者正当采访权益

作者: 来源: 时间:2020-03-31

新京报快讯 据广东记协网消息,8月21日,广东省新闻工作者协会发文强烈谴责粗暴无理侵犯记者正当采访权益行为。


全文如下:


8月20日下午,广东广播电视台香港记者站站长陈晓前在香港警察总部新闻发布会现场进行正常采访后,被部分香港媒体记者围堵,并质疑其记者身份和正常采访工作方法。对此,我们高度关注。对陈晓前记者的不公遭遇表示关心与慰问!对陈晓前记者遭受不公时表现出的专业、克制表示崇高敬意!对部分香港媒体记者粗暴无理侵犯记者正当采访权益的行为表示强烈谴责!


新闻工作者依法享有不容侵犯的人身权和采访权。部分香港记者的粗暴行为,是对新闻工作者人身自由和正当采访权益的侵害,是对新闻自由的践踏。广东省新闻工作者协会坚决支持新闻工作者的正当采访活动,强烈呼吁香港部分媒体正视错误言行,还香港一个公平、公正的新闻采访氛围。


图片来源:官网截图



编辑 林玮琪


来源:广东记协网

原标题:广东省新闻工作者协会强烈谴责粗暴无理侵犯记者正当采访权益行为

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...